Наши книги

Создадим человека

Истинная самооценка и путь жизни по Торе.
В ходе истории человек хотел улучшить окружение, увеличить производительность труда, обрести счастье и покой, найти панацею от болезней. А в более высоком плане, искал Бога.

Еврей среди других религий. Современная полемика.

Эта книга дает шанс уклонившимся от центрального еврейского пути пересмотреть позиции, рассеять эмоциональный туман, осознать, во что они реально верят и в чем их обманом пытаются убедить проповедники других религий. И, когда их глаза раскроются, они смогут начать изучать свою, Божественную традицию, познавая теоретически и воплощая практически Истину.

Ам Исраэль хай. Вечный народ.

История евреев современной эпохи 1650-1990

Содержание

Эта книга написана человеком «изнутри» и рассказывает о том, что часто ускользает от светских людей, но в перспективе всеобщей истории. Автор не выносит суждений. Размещенные в правильной перспективе, факты говорят сами за себя, показывая центральное место в еврейской истории Божественного руководства,Торы и верности евреев. Возникает история - невероятная, но правдивая - которая прошла мимо внимания мира и даже многих евреев. Страдания и борьба современного еврейского мира понятнее,когда человек знает историю последних веков. А несведущий еврей угрожает нашему выживанию. Устранить его неведение поможет эта страстная книга.

Фрагмент из книги:

Внешняя терпимость и справедливость Наполеона к евреям объяснялись его грандиозным планом: избавиться от евреев посредством полной ассимиляции, смешанных браков и крещения. Фактически, он и начал «окончательное решение» еврейской «проблемы». Для этого Наполеон собрал Ассамблею Выдающихся Евреев в мае 1806 года, а затем основал «Сангедрин», который собрался в Париже в феврале 1807 года.

В этой Ассамблее было 111 ведущих евреев Франции, Германии и Италии. Она собралась, чтобы дать удовлетворительные ответы на двенадцать вопросов, поставленных Наполеоном. Затем ответы были переданы Наполеону, и он поручил своему «Сангедрину» ратифицировать эти ответы и придать им законную силу.