Наши книги

Шма. Дух и Закон в Иудаизме

Автор детально анализирует одну из главнейших еврейских мо­литв - „Шма Исраэль", рассматривая ее как наиболее яркое выражение еврейского мировоззрения.

Карманный Кадиш и Изкор.

Все варианты Кадиша с транслитерацией и переводом для ашкеназим и сфарадим, разъяснением смысла и формы, и его законов.

Ам Исраэль хай. Вечный народ.

История евреев современной эпохи 1650-1990

Содержание

Эта книга написана человеком «изнутри» и рассказывает о том, что часто ускользает от светских людей, но в перспективе всеобщей истории. Автор не выносит суждений. Размещенные в правильной перспективе, факты говорят сами за себя, показывая центральное место в еврейской истории Божественного руководства,Торы и верности евреев. Возникает история - невероятная, но правдивая - которая прошла мимо внимания мира и даже многих евреев. Страдания и борьба современного еврейского мира понятнее,когда человек знает историю последних веков. А несведущий еврей угрожает нашему выживанию. Устранить его неведение поможет эта страстная книга.

Фрагмент из книги:

Внешняя терпимость и справедливость Наполеона к евреям объяснялись его грандиозным планом: избавиться от евреев посредством полной ассимиляции, смешанных браков и крещения. Фактически, он и начал «окончательное решение» еврейской «проблемы». Для этого Наполеон собрал Ассамблею Выдающихся Евреев в мае 1806 года, а затем основал «Сангедрин», который собрался в Париже в феврале 1807 года.

В этой Ассамблее было 111 ведущих евреев Франции, Германии и Италии. Она собралась, чтобы дать удовлетворительные ответы на двенадцать вопросов, поставленных Наполеоном. Затем ответы были переданы Наполеону, и он поручил своему «Сангедрину» ратифицировать эти ответы и придать им законную силу.